Украина 2016-07-19T20:30:23+03:00
Українські новини
Инцидент в Азовском море: защитник пострадавшего украинца обвинил власти в бездействии

Инцидент в Азовском море: защитник пострадавшего украинца обвинил власти в бездействии

Инцидент произошел 17 июля.
Инцидент произошел 17 июля.

Кудинов считает, что Украина ничего не делает для освобождения Федоровича.

Правозащитник Александр Кудинов, который представляет интересы пострадавшего в Азовском море гражданина Украины Александра Федоровича, обвиняет Украину в бездействии по его освобождению. Об этом он сказал в эфире телекомпании "5 канал".

"Я думаю, что она (Украина) вообще ничего не делает... Я не вижу никаких усилий что-то сделать, кроме одного консула (Василя Сердеги), который постоянно приезжает и подавал ходатайство, чтобы Федоровича отпускали на выходные хотя бы под его личное поручительство", – сообщил Кудинов.

Он выразил уверенность, что России невыгодно отпускать Федоровича, так как он подал заявление в отношении российских пограничников об открытии против них уголовного дела.

В свою очередь директор департамента информационной политики МИДа Евгений Перебийнис заявил: "Я хотел бы подчеркнуть, что украинским государством, Министерством иностранных дел и многими другими органами власти ежедневно, я подчеркиваю, ежедневно осуществляются комплексные мероприятия – как правовые, так и политико-дипломатические, с целью возвращения нашего гражданина".

Он отметил, что делом занимается генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону, и, в частности, консул практически ежедневно посещает Федоровича в Ейске. Кроме того, проводится совместная работа дипломатов и адвоката Федоровича. Перебийнис сказал, что МИД предоставляет необходимые финансовые средства для проживания Федоровича в Ейске.

Инцидент произошел близ российского поселка Воронцовка 17 июля: катер береговой охраны пограничной службы РФ столкнулся с баркасом с украинскими рыбаками. Рыболовецкое судно перевернулось. Четыре украинца погибли. Федоровичу удалось выжить.

31 июля ему предъявили обвинения по статье "незаконный вывоз и добыча биологических ресурсов". Ему грозит до двух лет заключения. 11 сентября Ейский райсуд отказал удовлетворить ходатайство о прекращении дела Федоровича.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МИД Азовское море Федорович
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
В соцсетях иронизируют над
Пещера Али-Бабы была поскромнее: в соцсетях обсуждают схрон вещей Азарова 21:26
"Скандальный" законопроект Насирова о таможенном лимите за посылку отозвали 00:17
больше новостей

ok