подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кокс и Квасьневский попросили Януковича помиловать Тимошенко

Встреча Квасьневского и Кокса с Януковичем (архив).
Встреча Квасьневского и Кокса с Януковичем (архив).

Для юридической легализации возможного выезда экс-премьера за границу.

Бывший президент Европарламента Пэт Кокс и экс-президент Польши Александр Квасьневский попросили президента Виктора Януковича помиловать бывшего премьера Юлию Тимошенко. Об этом на пресс-конференции сказал защитник Тимошенко Сергей Власенко.

"Сегодня во время встречи с Виктором Януковичем для юридической легализации возможного выезда Юлии Тимошенко за границу Пэт Кокс и Александр Квасьневский подали подписанное ими прошение о помиловании", – сообщил он.

По его словам, прошение является достаточным основанием для собственно помилования Тимошенко Януковичем и ее освобождения до саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе.

По мнению Власенко, вопрос о помиловании Тимошенко должен быть решен до 15 октября, когда мониторинговая миссия Кокса и Квасьневского будет представлять отчет о своей работе.

Кокс и Квасьневский приезжали к Тимошенко накануне. От общения с журналистами они отказались. А сегодня Власенко рассказал, что экс-премьер приняла предложение представителей Европарламента о выезде на лечение в Германию.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости