Украина 2016-07-20T07:04:21+03:00
Українські новини
В Кировограде ночью сожгли палатку активистам УДАРа

В Кировограде ночью сожгли палатку активистам УДАРа

Неизвестные злоумышленники сожгли одну из палаток возле здания областной организации УДАРа.
Неизвестные злоумышленники сожгли одну из палаток возле здания областной организации УДАРа.

Палаточный городок был разбит 1 октября активистами, требующими провести с ними расчеты за предыдущую избирательную кампанию.

Сегодня ночью неизвестные злоумышленники сожгли одну из палаток возле здания областной организации УДАРа, которые на днях расставили пикетчики.

Как пишет сайт "Весь Кировоград", палаточный городок был разбит 1 октября активистами, требующими провести с ними расчеты за предыдущую избирательную кампанию, отстранения заподозренного в политической коррупции Анатолия Ревенко, а также созыва областной конференции партии и назначения нового руководства.

"Вчера я остался на дежурстве, другие ребята пошли поужинать. Погода была плохая, и, чтобы не замерзнуть я прогуливался вдоль перекрестка возле офиса УДАР. Вдруг увидел какой-то огонек. Сначала подумал, что это от фар автомобиля, но когда подбежал ближе, увидел, что палатка горит внутри. Я попытался ее затушить и оттащил в сторону, чтобы пламя не перекинулось на другие палатки, но пламя уничтожило палатку полностью", - рассказал изданию "Весь Кировоград" один из активистов.

По его словам, когда приехали сотрудники милиции, из остатков палатки изъяли какую-то банку.

В то же время, по словам одной из активисток, сегодня утром они пытались пройти в помещение областной организации УДАР, но им это запретили.

"Партийная организация является открытой по своей природе, а они нас просто не слышат и видеть не хотят", - заявила она.

Ранее издание "Цензор.Нет" сообщало, что в Кировограде набирает обороты скандал, связанный с рейдерским захватом партийной ячейки УДАРа лицами с криминальным прошлым. Сообщается, что "группа Онула", в которую входят люди, приближенные к кировоградскому бизнесмену и экс-регионалу Николаю Онулу, пытается установить полный контроль над местной организацией партии Виталия Кличко. Местные активисты пытаются противодействовать этому, используя юридические аргументы, а также политические акции.

СМИ неоднократно писали, что в "группу Онула" входят люди, которые в 2004 году на выборах президента были причастны к организации беспорядков на 100-ом избирательном округе. Часть из них понесла уголовную ответственность.


Архив
Новости

ok