Политика 2017-01-12T13:12:05+02:00
Українські Новини
СБУ проверит подрывника с украино-российской границы на причастность к терроризму

СБУ проверит подрывника с украино-российской границы на причастность к терроризму

Сам взрыв, произошедший на пограничном пункте
Сам взрыв, произошедший на пограничном пункте "Бачевск", СБУ не квалифицировали как теракт.

По информации источника в прокуратуре, погибший проживал в Кабардино-Балкарии.

СБУ намерена проверить, причастен ли мужчина, подорвавший себя на украино-российской границе в Сумской области, к террористической деятельности. Об этом сообщает "Интерфакс".

Сам взрыв, произошедший на пограничном пункте "Бачевск" в ночь на 4 октября, правоохранительные органы не квалифицировали как теракт.

Между тем появилась уточненная информация о личности погибшего. По информации источника в пресс-службе прокуратуры Сумской области, мужчина 1982 года рождения проживал в Кабардино-Балкарии, он был зарегистрирован в районном центре Чегем.

Ранее местные СМИ распространили неофициальную информацию, что погибший был выходцем из Чечни.

По данным издания "Данкор", он подсел в микроавтобус, следовавший из России в Молдавию (через Украину), и заплатил, чтобы его перевезли через границу. На границе он попытался спрятаться в салоне, но был обнаружен пограничниками и доставлен в кабину паспортного контроля. Там он предъявил чужой паспорт, а затем взорвал самодельное взрывное устройство.

По информации издания, когда нарушитель собрался подорвать себя, заметивший это пограничник бросился на него и накрыл собой взрывное устройство. Тем самым, как отмечается, он спас жизни своим коллегам, из которых лишь один получил травмы лица и рук. Подрывник при этом погиб на месте, бросившийся на него пограничник госпитализирован в тяжелом состоянии.

После этого происшествия охрана украинско-российского участка границы была переведена на усиленный режим.

По теме

Архив
Новости

ok