Украина 2016-07-19T20:30:29+03:00
Українські новини
Гриценко и Луценко нашли объяснение новому назначению Кузьмина

Гриценко и Луценко нашли объяснение новому назначению Кузьмина

Кузьмин стал замсекретаря СНБО.
Кузьмин стал замсекретаря СНБО.

Гриценко назвал назначение положительным сигналом в решении дела Тимошенко, а Луценко – "важным сигналом для послушных исполнителей незаконных указаний".

Народный депутат от "Батькивщины" Анатолий Гриценко допускает, что назначение первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина на должность замсекретаря СНБО связано с желанием президента Виктора Януковича направить Евросоюзу положительный сигнал в решении дела бывшего премьера Юлии Тимошенко.

"Первая причина – внешняя: Януковичу сейчас крайне необходимо послать Евросоюзу хоть какой-нибудь успокаивающе-положительный мессидж по "решению вопроса Юлии Тимошенко"... Кузьмина там (в Европе) воспринимают как одного из активных пособников Януковича в избирательном преследовании лидеров оппозиции", – написал Гриценко в своем блоге на "Украинской правде".

Второй причиной Гриценко считает активность Кузьмина в СМИ, и "недавно его слишком занесло" – Кузьмин публично заявил, что он расследовал резонансные уголовные дела по указанию генпрокурора Виктора Пшонки.

В свою очередь экс-министр внутренних дел Юрий Луценко увидел в назначении Кузьмина попытку Януковича начать борьбу с избирательным правосудием. "Сегодняшняя новость о снятии с должности самозванного инквизитора Кузьмина – логический шаг Януковича, который вынужден считаться с требованием Европы положить конец политическим репрессиям и избирательному правосудию в Украине", – написал он на своей странице в Facebook.

Луценко добавил, что, с другой стороны, это решение – важный сигнал для послушных исполнителей незаконных указаний. "Это знак всем "винтикам" и "энтузиастам" – вы ничто для правящей Семьи", – добавил Луценко.

Сегодня ранее Янукович назначил Кузьмина заместителем секретаря СНБО.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Луценко Гриценко Кузьмин
По теме

Архив
Новости

ok