Парижанку обвинили в попытке подсказать "Аль-Каиде" цели для атак

Французская полиция усилила контроль за собственными гражданами, увлеченными исламистскими идеями.
Французская полиция усилила контроль за собственными гражданами, увлеченными исламистскими идеями.

21-летняя девушка была увлечена идеями радикального ислама.

Жительнице Парижа предъявлены обвинения в том, что она пыталась выйти на связь с представителями "Аль-Каиды" и предложить им цели для осуществления терактов в своем городе. Об этом сообщает телеканал Europe 1.

21-летняя парижанка, которую пресса называет только по имени Сара, была увлечена идеями радикального ислама, отмечает The Local. По данным следствия, в 2012 году она писала представителям "Аль-Каиды на Аравийском полуострове", однако ответа так и не получила.

В ходе обыска у обвиняемой были обнаружены доказательства того, что у нее был софт и специальные пароли для входа на экстремистские сайты. Кроме того, она была читательницей исламистского онлайн-журнала Inspire, за которым, предположительно, стоит "Аль-Каида". Известно, что из этого же издания почерпнули многие свои знания "бостонские террористы" Джохар и Тамерлан Царнаевы.

Женщина была арестована еще во вторник, 1 октября, однако тогда никаких подробностей о характере подозрений не публиковалось. Известно, что она проживает с родителями в парижском районе Бельвиль, расположенном в 20-м округе.

В феврале Сару уже задерживали по другому делу. Тогда она якобы встречалась с исламистами, которых подозревали в том, что они набирают джихадистов для отправки в Индонезию. Полиция освободила Сару без предъявления обвинений.

Напомним, французская полиция усилила контроль за собственными гражданами, увлеченными исламистскими идеями, после серии убийств, совершенных так называемым "улузским стрелком". В марте 2012 года в Тулузе и Монтабане гражданин Франции и Алжира Мохаммед Мера застрелил трех военнослужащих, трех детей и раввина. Сам он погиб 22 марта в ходе осады его дома. Мохаммед Мера также называл себя последователем "Аль-Каиды".

Больше новостей о: Франция Арест Ислам Аль-Каида
По теме

Архив
Новости

ok