подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Обама отменил поездку по странам Азии

Обама не примет участие и в работе саммита АТЭС.
Обама не примет участие и в работе саммита АТЭС.

Такое решение принято из-за приостановки работы американского правительства, которое не может функционировать без утвержденного бюджета.

Поездка президента США Барака Обамы по странам Азии, запланированная на следующую неделю, не состоится. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

Такое решение принято из-за приостановки работы американского правительства, которое не может функционировать без утвержденного бюджета. Между тем отмена поездки означает, что Обама не примет участие и в работе саммита АТЭС, который пройдет на индонезийском острове Бали.

В Вашингтоне продолжаются переговоры президентской администрации с лидерами республиканцев в Конгрессе по поводу бюджета на новый финансовый год. Однако последняя встреча в Белом доме результата не принесла. По словам спикера палаты представителей Конгресса Джона Бейнера, президент в очередной раз повторил, что не собирается вести переговоры по поводу выдвинутых республиканцами условий принятия законопроекта о финансировании деятельности правительства США.

Кстати, несмотря на то, что исполнительная власть осталась без денег, на содержание членов Конгресса США средства будут и дальше выделяться.

Больше новостей о: СШАКризисПрезидентОбама
По теме

Архив
Новости