Экономика 2016-07-19T20:30:42+03:00
Українські новини
Крупнейшие банки Греции решили создать банк для "плохих кредитов"

Крупнейшие банки Греции решили создать банк для "плохих кредитов"

Piraeus Bank – один из них.
Piraeus Bank – один из них.

National Bank of Greece и Piraeus переведут свои проблемные кредиты в отдельный банк.

Два крупнейших греческих банка National Bank of Greece и Piraeus переведут свои проблемные кредиты в отдельный "плохой банк" для восстановления доверия клиентов. Об этом сообщил заместитель гендиректора NBG Петрос Христодулу.

По его словам, National Bank, который имеет самый низкий процент неработающих кредитов (24,4% от общего кредитного портфеля), намерен в течение двух месяцев создать "плохой банк" и сейчас ищет консультантов для проекта.

В свою очередь замгендиректора Piraeus Bank Антимиос Томопулос сообщил, что просроченные кредиты составляют 33% от общей суммы, и банк ищет пути, чтобы отделить их от "здоровых" кредитов. Он выразил надежду на решение вопроса в первом квартале следующего года.

Напомним, многие европейские банки уже создали "плохие банки", чтобы улучшить управление проблемными долгами.

В конце сентября Греция начала переговоры о новых кредитах с международной "тройкой" — Евросоюзом, Европейским центральным банком и МВФ. Афинам требуются средства для покрытия дефицита бюджета и выплат кредиторам в период после июля 2014 года, когда закончится срок действия помощи от ЕС, и серединой 2016 года, когда истекает срок действия программы МВФ.

Больше новостей о: Банк Греция Кредиты
По теме

Архив
Новости

ok