Украина 2016-07-19T20:30:43+03:00
Українські новини

Опрос: за вступление в ЕС на референдуме готовы проголосовать 40% украинцев

Украинцы поддерживают евроинтеграцию.
Украинцы поддерживают евроинтеграцию.

Опрос проводился с 13 по 23 сентября во всех областях Украины.

40,5% опрошенных Киевским международным институтом социологии выступают за вступление Украины в Европейский Союз. Об этом свидетельствуют результаты опроса.

У респондентов спросили, как бы они проголосовали, если бы в ближайшее воскресенье проходил референдум о вступлении Украины в ЕС или в Таможенный союз. 35% опрошенных проголосовали бы за вступление Украины в ТС, 10% не принимали бы участие в таком референдуме, 13,4% затруднились ответить, а 1,1% отказались отвечать.

Также у респондентов поинтересовались, как бы они проголосовали, если бы референдум касался только вопроса вступления Украины в Таможенный союз. В таком случае 39,9% опрошенных проголосовали бы за вступление Украины в ТС, 33,2% – против, 11,3% не принимали бы участие в голосовании, 15,6% затруднились ответить.

В том случае, если бы референдум проходил исключительно по вопросу вступления Украины в ЕС, 43,2% опрошенных проголосовали бы за, 30,1% против, 10,3 не принимали бы участие в голосовании, а 16,4 затруднились ответить.

Опрос проводился с 13 по 23 сентября во всех областях Украины, статистическая погрешность выборки не превышает 3,3%.

Напомним, в конце сентября премьер России Дмитрий Медведев подчеркнул, что Украина не сможет "усидеть на двух стульях", интегрируясь с ЕС и Таможенным союзом. А центральный государственный канал "Россия" в выпуске новостей предсказал Украине экономический крах после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Телеведущий сравнил отказ Украины от российских рынков с эвтаназией.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Таможенный союз Опрос Евросоюз
По теме

Архив
Новости

ok