подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Американцу возместили съеденные его псом деньги

Хозяин собирал обрывки съеденных купюр в собачьем помете.
Хозяин собирал обрывки съеденных купюр в собачьем помете.

Животное съело пять купюр по 100 долларов.

В США мужчине, чья собака съела 500 долларов наличными, правительство согласилось возместить утраченную сумму. Об этом пишет The Daily Mail.

Уэйн Клинкель из Хелены, штат Монтана, получил компенсацию в начале недели, после того, как представил Казначейству США доказательства того, что его 12-летний золотистый ретривер съел пять купюр по 100 долларов каждая в декабре 2012 года. Он рассказал, что собирал обрывки банкнот в собачьем помете, зная, что бумага, из которой они сделаны, не переваривается. Грязные кусочки он замачивал на неделю в мыльной воде.

В декабре супруги Клинкель с собакой по кличке Санденс отправились в автомобильную поездку через штаты, чтобы навестить свою дочь, живущую в Колорадо. Во время одной из остановок они зашли перекусить в придорожное кафе, оставив в автомобиле часть наличных — пять купюр по 100 долларов и одну долларовую банкноту. Когда Уэйн вернулся обратно в машину, он заметил, что деньги (кроме одного доллара) исчезли. Оказалось, что деньги уничтожил пес.

Собрав часть обрывков утерянных купюр (самому ему удалось восстановить только немногим более двухсот долларов — остальные банкноты собрал по кусочкам муж его дочери), Уэйн явился с ними в банк, чтобы обменять их на целые.

По его собственным словам, сотрудники только "от души посмеялись над его невзгодами". В апреле он отправил собранные банковские билеты в Министерство финансов США с сопроводительным письмом, объясняющим, каким образом деньги были уничтожены.

Уже через десять дней он получил квитанцию от Казначейства, однако деньги ему вернули только недавно. Уэйн Клинкель рассказал, что не держит зла на своего питомца за эту историю, добавив, что может пес и «съел его деньги, но уже вернул эту сумму своей привязанностью".

Напомним, в июне китаянка принесла в один из банков 100-юаневые банкноты на сумму 400 тысяч юаней (около 65 тысяч долларов), которые она хранила дома. Они оказались все изъедены муравьями.

Больше новостей о: СШАЕдаДолларСобака
По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей