Экономика 2017-01-12T13:12:26+02:00
Українські Новини
Украина рассматривает возможность присоединения к Соглашению ТС в области технического регулирования

Украина рассматривает возможность присоединения к Соглашению ТС в области технического регулирования

Это позволит устранить барьеры на пути свободного продвижения украинских товаров на таможенные территории РФ, Беларуси и Казахстана.

Украина не исключает возможности присоединения к некоторым международным соглашениям Таможенного союза, которые не противоречат действующему украинскому законодательству и взятым нашей страной на себя международным обязательствам. Это позволит устранить барьеры на пути свободного продвижения украинских товаров на таможенные территории Российской Федерации, Республик Беларусь и Казахстан. Об этом шла речь на заседании Кабинета Министров Украины 2 октября.

Минэкономразвития, на выполнение Протокола совещания у премьер-министра Украины Николая Азарова, разработало план-график рассмотрения на заседаниях Правительства соглашений Таможенного союза, к которым могла бы присоединиться Украина.

В частности было вынесено на рассмотрение "Соглашение о проведении согласованной политики в области технического регулирования, санитарных и фитосанитарных мер Евразийского экономического сообщества от 25 января 2008 года".

"Соглашением предусмотрено проведение согласованной политики в области технического регулирования, санитарных, ветеринарно-санитарных и фитосанитарных мер: разработки и принятия технических регламентов ЕврАзЭС, принятие единых правил проведения работ по техническому регулированию, разработки санитарных и фитосанитарных мер; гармонизации стандартов, применение единых форм и правил оценки соответствия; аккредитации и назначения органов по сертификации и аккредитации испытательных лабораторий", - отметил первый заместитель Министра экономического развития и торговли Украины Анатолий Максюта.

Кабинет Министров Украины в целом поддержал предложение о возможности присоединения Украины к Соглашению о проведении согласованной политики в области технического регулирования, санитарных и фитосанитарных мер, поручив Минэкономразвития вместе с МИД проинформировать об этом Евразийскую экономическую комиссию и начать проведение соответствующих консультаций о возможности присоединения Украины к указанному Соглашению, а также к другим международным документам Таможенного союза, которые будут рассматриваться на заседаниях Правительства.

По теме
Архив
Новости

ok