Технологии 2016-07-19T20:30:50+03:00
Українські новини
Ученые: физические упражнения так же полезны, как и лекарства

Ученые: физические упражнения так же полезны, как и лекарства

Только треть англичан занимается спортом необходимые 2,5 часа в неделю.
Только треть англичан занимается спортом необходимые 2,5 часа в неделю.

Физическая активность шла на уровне с лекарствами для сердца и превзошла их результаты относительно инсульта.

Британские ученые установили, что для лечения сердечно-сосудистых заболеваний спортивные упражнения могут быть столь же полезным, как и лекарства.

В опубликованном в Британском медицинском журнале исследовании речь идет об анализе истории болезней 340 тысяч пациентов для определения влияния физических упражнений и медикаментов для предотвращения смерти.

Физическая активность шла на уровне с лекарствами для сердца и превзошла результаты относительно инсульта. Исследователи указывают, что результаты дают возможность рекомендовать включать спортивные упражнения к медицинских рецептов.

Эксперты отмечают, что пациенты не должны менять свои медикаменты на упражнения, потому что лучше использовать оба вида лечения.

Медики отмечают, что только треть населения Англии занимаются активным спортом рекомендованные 2,5 или более часов в неделю. В то же время уровень выписанных к употреблению по рецептам лекарств постоянно растет.

Напомним, в августе американские ученые из научно-исследовательского института Скриппса создали таблетку, которая может заменить поход в спортзал.

Источник : BBC Russian
Больше новостей о: Ученые Спорт Лечение Лекарство
По теме

Архив
Новости

ok