Мир 2016-07-19T20:30:52+03:00
Українські новини
Обвинения в пиратстве предъявят еще 16 активистам Greenpeace

Обвинения в пиратстве предъявят еще 16 активистам Greenpeace

Активистам Greenpeace пытались высадиться на нефтяную платформу
Активистам Greenpeace пытались высадиться на нефтяную платформу "Приразломная".

В Greenpeace настаивают, что активисты проводили мирную акцию протеста против нефтедобычи в Арктике.

В Мурманске следователи сегодня продолжат предъявлять обвинения в пиратстве активистам Greenpeace, арестованным за нападение на нефтяную платформу "Приразломная".

16 человек уже доставлены в управление Следственного комитета. Накануне обвинения были предъявлены 14 активистам.

В Greenpeace настаивают, что активисты проводили мирную акцию протеста против нефтедобычи в Арктике.

"Мы считаем эти обвинения абсолютно голословными, необоснованными и незаконными. У наших активистов не было мотива завладеть чьим-то имуществом. Не было и события преступления", — сказал юрист Greenpeace России Михаил Крейндлин.

По всему миру активисты Greenpeace проводят акции протеста, требуя освобождения экипажа судна Arctic Sunrise. В Берлине 2 октября активисты экологической организации приковали себя к АЗС "Газпрома". Они выступили против планов нефтяных компаний России на добычу нефти в Арктике.

Напомним, инцидент произошел 18 сентября, когда судно экологов Arctic Sunrise подошло к морской буровой платформе в Баренцевом море. Активисты попытались высадиться на нее, но их действия были пресечены спецназом Пограничного управления ФСБ России по Мурманской области. Затем судно на буксире доставили в порт Мурманска. Все 30 членов экипажа судна по решению суда были арестованы на 2 месяца. Среди арестованных один гражданин Украины

Больше новостей о: Обвинение Greenpeace Мурманск Arctic Sunrise
По теме

Архив
Новости

ok