• 0
  • 0

Доля Internet Explorer 6 упала ниже пяти процентов

Internet Explorer 6 растерял почти всю популярность.
Internet Explorer 6 растерял почти всю популярность.

Даже компания Microsoft признавала шестую версию своего браузера ошибкой.

Похоже, что окончательная и бесповоротная смерть браузерного "мастодонта" Internet Explorer 6 уже близка. Новая статистика показывает, что этот браузер, породивший столько насмешек в Интернете, наконец-то растерял почти всю популярность — теперь его доля не превышает пяти процентов. Об этом пишет Net Applications.

Даже компания Microsoft признавала шестую версию своего браузера ошибкой и пыталась откреститься от него, утверждая, что новые версии Internet Explorer совсем другие. Не так давно Microsoft объявила, что одиннадцатая версия Internet Explorer является самым быстрым браузером.

По статистике Net Applications, доля остальных браузеров осталась практически неизменной за последний месяц. Однако дела у всех версий Internet Explorer идут весьма неплохо: они охватывают 57,79 рынка, и это самый высокий показатель за год. Самая популярная версия браузера — Internet Explorer 8 (по всей видимости, это связано с тем, что пользователи Windows XP попросту не могут обновиться до более старших версий).

Уже совсем скоро компания обещает запустить IE 11 для Windows 7 и 8. Microsoft надеется, что после этого релиза весьма неприглядное прошлое ее браузеров будет позабыто. Напомним, что Internet Explorer 6 — это единственный распространенный браузер, который не поддерживает большинство современных технологий, в результате чего просматривать сайты с его помощью весьма затруднительно.

Схожим образом складывается и судьба IE8. Microsoft уже довольно давно не обновляет этот продукт, поэтому браузер уже не справляется с некоторыми современными интернет-технологиями.

С 2008 года доля Internet Explorer на европейском рынке браузеров сократилась почти в два раза. По статистике StatCounter, в январе 2013-го IE занимал третье место по популярности с 24%. Первое место удерживал Google Chrome (35%), а второе — Mozilla Firefox (29%).

Напомним, в марте регуляторы Евросоюза оштрафовали Microsoft Corp. на 561 млн евро за то, что компания нарушила обещание предоставить клиентам Windows выбор интернет-браузера.

По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей