Мир 2016-07-19T20:30:55+03:00
Українські новини
В США закрыли Статую Свободы, Гранд-Каньон, музеи, нацпарки

В США закрыли Статую Свободы, Гранд-Каньон, музеи, нацпарки

Табличка
Табличка "Закрыто на неопределенный срок" стала главной достопримечательностью в США.

Туристические достопримечательности, обслуживание которых находится на балансе правительства США, закрыты на время так называемого "shutdown".

Табличка "Закрыто на неопределенный срок" стала в эти дни, пожалуй, главной достопримечательностью в Соединенных Штатах. Ее можно увидеть на дверях музеев и библиотек, на воротах зоопарков, национальных парков.

В настоящий момент уже закрыты Статуя Свободы, Гранд-Каньон, а также большое количество музеев и национальных парков, обслуживание которых находится на балансе правительства США.

На время так называемого "shutdown" прекращена государственная поддержка таких известных у туристов достопримечательностей США как Мемориал Линкольна, Зал Независимости, Статуя Свободы, Гранд-Каньон, Национальный зоопарк Вашингтона, десятки музеев и галерей, а также национальные парки. Все они будут закрыты для посещения, а их персонал отправлен в принудительный отпуск.

Кризис дошел не только до столицы Вашингтона, но и до других штатов. К примеру, в Колорадо многочисленные туристы не смогли попасть в национальный парк. За поездку многие заплатили ни одну тысячу долларов. Проводить экскурсии, как и следить за порядком, некому: как и по всей Америке,  в этом национальном парке гостей встречают лишь таблички, где черным по белому рассказ о кризисе.

Тем временем всем гражданам США, которым понадобилась помощь временно неработающих из-за кризиса чиновников, советуют звонить на специально созданную горячую линию. Пока на нее еще деньги есть.

 Напомним, первая за 17 лет частичная приостановка деятельности федерального правительства США вызвана прекращением бюджетного финансирования в связи с началом 1 октября нового финансового года. Споры о бюджете между администрацией и Конгрессом США зашли в тупик — в основном из-за принципиальных разногласий по новой системе медицинского обслуживания в стране, практическое внедрение которой также начинается с сегодняшнего дня.

По теме

Архив
Новости

ok