Жизнь 2016-07-19T20:30:57+03:00
Українські новини
Семья Майкла Джексона проиграла суд его промоутеру

Семья Майкла Джексона проиграла суд его промоутеру

Мать Джексона Кэтрин Джексон.
Мать Джексона Кэтрин Джексон.

Присяжные суда в Лос-Анджеле признали, что компания AEG Live не обязана выплачивать компенсацию его родным за несостоявшиеся концерты.

Присяжные суда в Лос-Анджеле признали, что компания AEG Live не имеет отношения к смерти певца Майкла Джексона и не обязана выплачивать компенсацию его родным за несостоявшиеся концерты. Об этом сообщает агентство Reuters.

Мать Джексона Кэтрин Джексон и трое его детей Принс, Пэрис и Блэнкет утверждали, что AEG Live назначила певцу врача Конрада Мюррея, который не справился со своими обязанностями. Мюррея в ноябре 2011 года признали виновным в халатности, повлекшей смерть Джексона, и приговорили к четырем годам тюрьмы. На этом основании наследники потребовали от компании 10 миллиардов упущенной выгоды от несостоявшихся концертов, а также 30 миллиардов долларов, которые певец мог бы заработать, оставшись в живых. Позже сумма требований сократилась примерно до одного миллиарда долларов.

Об иске стало известно в 2010 году. Тогда AEG Live назвала претензии наследников "абсурдными" и отметила, что его сумма является сильно завышенной. В ходе судебного разбирательства, которое началось в апреле, представители компании настаивали, что Джексон сам выбрал себе Мюррея в качестве врача.

Чтобы вынести вердикт, присяжным потребовалось четыре дня. Они установили, что AEG Live действительно наняла Мюррея, однако он был квалифицированным врачом и располагал лицензией, поэтому у компании не было никакой возможности оценить риск. Джексон, решили присяжные, страдал зависимостью от медицинских препаратов и даже его родные не знали о его пристрастии к снотворным, уточняет телеканал CNN.

Напомним, Джексон скончался в июне 2009 года в возрасте 50 лет из-за передозировки успокоительного препарата пропофола. AEG Live оплачивала работу врача, причем его услуги обходились промоутерам в 150 тысяч долларов ежемесячно.

Певец умер за две недели до начала большого концертного тура из 50 выступлений, с помощью которого он планировал вернуться на сцену.

Больше новостей о: США Суд Джексон Певец
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok