подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Львовские транспортники устроили забастовку

Львовские власти решили провести служебное расследование невыезда на маршруты трамваев и троллейбусов.
Львовские власти решили провести служебное расследование невыезда на маршруты трамваев и троллейбусов.

Водители трамваев и троллейбусов не вышли на работу из-за задолженности по заработной плате.

Исполнительный комитет Львовского городского совета решил провести служебное расследование невыезда на маршруты трамваев и троллейбусов утром 2 октября. Об этом сообщил мэр Львова Андрей Садовый.

"Ситуацию, которая сложилась сегодня утром с работой электротранспорта, изучает специальная комиссия", - сообщил он.

По его словам, комиссию возглавил первый заместитель мэра Львова Олег Синютка. Он добавил, что невыход водителей трамваев-троллейбусов на работу создал много проблем жителям города.

"Отзывается срочно из отпуска руководитель "Львовэлектротранса", берутся объяснения всех участников процесса. Нельзя ставить в такую ситуацию граждан. Из-за казначейства есть проблемы у всех коммунальных предприятий. Если будут бастовать медики, дворники - что дальше?" - сказал Садовый.

По его словам, водителей ждут очень серьезные организационные выводы, поскольку законодательство четко регламентирует вопросы забастовок.

2 октября до 9:00 не ходили трамваи и троллейбусы во Львове. Водители не вышли на работу из-за задолженности по заработной плате.

Напомним, в начале сентября около ста камбоджийских сотрудников Международного трибунала в Пномпене, где рассматриваются обвинения в адрес бывшего руководства "Красных кхмеров", объявили забастовку. Дело в том, что они не получают зарплаты с июня.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости