Политика 2017-01-12T13:12:38+02:00
Українські Новини
Милиция признала, что "Беркут" применил слезоточивый газ против митингующих под Киевсоветом

Милиция признала, что "Беркут" применил слезоточивый газ против митингующих под Киевсоветом

Штурм Киевсовета.
Штурм Киевсовета.

В столичной милиции отметили, что правоохранитель был вынужден это сделать, поскольку "его выдернули из цепочки и начали бить".

Начальник главного управления столичной милиции Валерий Коряк признал, что во время столкновений возле здания Киевсовета правоохранители применили слезоточивый газ. Об этом он заявил на брифинге.

"Сегодня один раз был применен слезоточивый газ сотрудником "Беркута", – сказал он, уточнив, что милиционер был вынужден это сделать, поскольку "его выдернули из цепочки и начали бить".

По словам Коряка, массового применения слезоточивого газа не было. Он также пообещал разобраться в том случае, если со стороны самих правоохранителей были совершены какие-то противоправные действия.

Начальник главка также подчеркнул, что во время столкновений пострадали четверо милиционеров, один из них госпитализирован с сотрясением мозга и травмой колена. "Люди, которые били милиционеров, будут установлены и привлечены к ответственности", – заверил Коряк.

Кроме того, он опроверг информацию "Свободы" о том, что милиция "открыла охоту".

Сегодня утром митингующие попытались прорваться в Киевсовет, в результате чего возникли столкновения. Через кордон милиционеров были брошены несколько дымовых шашек, использован слезоточивый газ. Милиция открыла три уголовных производства.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Милиция Киевсовет
По теме

Архив
Новости

ok