Украина 2017-01-12T13:12:39+02:00
Українські Новини
Украинец пытался контрабандой вывезти в Россию пять старинных икон

Украинец пытался контрабандой вывезти в Россию пять старинных икон

Котрабандист был задержан в пункте пропуска
Котрабандист был задержан в пункте пропуска "Лантратовка" Луганской таможни.

По словам задержанного, произведения искусства он якобы нашел на чердаке собственного дома.

Сотрудники СБУ изъяли 30 сентября пять старинных икон у украинца на границе в Луганской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

По данным областного управления СБУ, пять антикварных икон украинец вез в Россию в поезде " Луганск - Москва". Наличие предметов, подлежащих обязательному декларированию, пассажир поезда скрыл.

Однако при проведении таможенного досмотра в пункте пропуска "Лантратовка" Луганской таможни иконы были найдены в его личных вещах.

По словам задержанного, произведения искусства он якобы нашел на чердаке собственного дома и планировал продать в России.

Экспертиза подтвердила их принадлежность к историко-культурным ценностям.

Две из них - "Казанская Божья Матерь" и "Богоматерь с младенцем Христом" - изготовлены в начале ХХ века, другие иконы - "Покров Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии", "Христос Вседержитель" и икона " Царь Царей и Господь господствующих" - датированы XIX веком.

Правоохранители начали досудебное расследование по статье "покушение на незаконное перемещение через таможенную границу Украины культурных ценностей" Уголовного кодекса.

Напомним, в начале сентября пограничники изъяли контрабанду 70,5 тыс. пачек сигарет марки Winston и Chesterfield у двух жителей Донецкой области на украино-российской границе в Луганской области.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok