подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Милиция открыла три уголовных дела по событиям штурма Киевсовета

Штурм оппозиции здания Киевского городского совета.
Штурм оппозиции здания Киевского городского совета.

Уголовные производства начаты по факту событий, так как подозреваемые пока не установлены.

Шевченковское районное управление милиции Киева открыло три уголовных производства по правонарушениям, которые произошли во время штурма митингующими здания Киевского городского совета в среду утром. Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Яна Соболевская.

"Начато три уголовных производства по утренним событиям у Киевсовета... Их расследует милиция Шевченковского райуправления", - сказала она.

Уголовные производства начаты по заявлениям работников милиции по статье"сопротивление работнику правоохранительного органа во время выполнения служебных обязанносте" УК Украины.

Также милиция расследует обстоятельства распыления слезоточивого газа у здания Киевсовета по статье "хулиганство".

При этом в пресс-службе Шевченковского райуправления, что подозреваемых в этом правонарушении пока что нет, так как производство начато по факту события, а не против кого-то.

Напомним, сегодня с утра, 2 октября, около 500 сторонников оппозиции митинговали возле здания Киевсовета против проведения заседания депутатов. Здание по периметру было оцеплено сотрудниками милиции.

Депутаты Рады от "Батькивщины" во главе с председателем фракции Арсением Яценюком и депутатами от УДАРа и "Свободы" пытались прорваться в здание сквозь милицейский кордон. Во время противостояния им удалось вместе с митингующими разорвать кордон милиционеров и вытянуть несколько сотрудников внутрь толпы.

После этого несколько дымовых шашек полетело в митингующих со стороны милиции, хотя милиция это опровергает.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Киевсовет
По теме

Архив
Новости