подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В США скончался известный автор триллеров Том Клэнси

Клэнси известен прежде всего своими триллерами на шпионскую или военную тематику.
Клэнси известен прежде всего своими триллерами на шпионскую или военную тематику.

Прозаик умер в Балтиморе на 67-м году жизни.

Американский писатель Том Клэнси скончался 1 октября 2013 года, сообщается в твиттере издания Publishers Weekly. Прозаик умер в Балтиморе на 67-м году жизни.

Клэнси известен прежде всего своими триллерами на шпионскую или военную тематику; события в них происходили в период Холодной войны или сразу после нее. Романы Клэнси относят к технотриллерам — синтетическому жанру, в котором особое внимание уделяется описаниям военного, шпионского или политического дела, а действие нередко происходит на фоне мировых войн.

Наиболее известна книжная серия Клэнси о сотруднике ЦРУ Джеке Райане. В нее входит и дебютный роман писателя "Охота за "Красным октябрем" (1984), принесший автору популярность. Среди других романов Клэнси о Райане — "Игры патриотов", "Кремлевский кардинал", "Прямая и явная угроза".

Книги Клэнси о Райане неоднократно экранировались, а персонажа играли Алек Болдуин, Харрисон Форд и Бен Аффлек. В режиссер Кеннет Брана снимает фильм "Джек Райан: Теория хаоса" , в котором заглавного персонажа играет Крис Пайн; впрочем, этот фильм впервые во всей киносерии основан не на каком-то конкретном произведении Клэнси, а просто заимствует у него героя.

Кроме того, Клэнси известен своей вовлеченностью в индустрию видеоигр. В 1996 году Том Клэнси основал студию Red Storm Entertainment. Ее первая игра стала Tom Clancy's Politika вышла годом позже. В 1998 году студия выпустила первую часть серии Rainbow Six. Позже компания стала частью издательства Ubisoft.

В число франшиз, которые были созданы на основе произведений Тома Клэнси или в разработке которых он принимал участие, входят Rainbow Six, Ghost Recon и Splinter Cell. В настоящее время издательство Ubisoft ведет разработку сразу двух игр, относящихся к его именной серии. Первая, Rainbow 6: Patriots, является тактическим шутером. Она должна поступить в продажу в 2014 году. В этот же период компания планирует выпустить многопользовательский проект Tom Clancy's The Division.

Клэнси служил в американской армии, однако покинул вьетнамскую войну из-за плохого зрения. Он был известен консервативными взглядами, и посвящал свои книги политикам-республиканцам, в частности — Рональду Рейгану.

Напомним, в июне известный шотландский писатель-фантаст Иэн Бэнкс скончался на 60-м году жизни.

Больше новостей о: СмертьПисательКлэнси
По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей