Политика 2017-01-12T13:12:42+02:00
Українські Новини
Киевсовет обратился в парламент по вопросу Беличанского леса

Киевсовет обратился в парламент по вопросу Беличанского леса

Киевсовет принял обращение к Раде.
Киевсовет принял обращение к Раде.

Установление границ Киева будет способствовать защите Беличанского леса от неправомерных действий Коцюбинского поселкового совета.

Киевская власть продолжает борьбу за Беличанский лес. 2 октября депутаты Киевского городского совета приняли обращение к Верховной Раде Украины с просьбой как можно скорее рассмотреть вопрос об установлении границ столицы Украины. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Согласно сообщению, установление границ Киева будет способствовать защите Беличанского леса от неправомерных действий Коцюбинского поселкового совета, а промедление с решением этого вопроса может стоить Киеву тысяч гектаров уникального Беличанского леса, который защищает столицу от негативного влияния тяжелых металлов и соединений.

В обращении отмечается, что изменение площади поселка Коцюбинское Киевской области за счет земель Беличанского леса, принадлежащих Киеву, состоялось в судебном порядке и без согласования с Киевским городским советом.

Напомним, около 4000 гектаров леса, который считается территорией Киева, Коцюбинский поссовет может отдать под строительную площадку для очередного коттеджного городка. Этот лес всегда был естественным щитом Киева, а во время Чернобыльской катастрофы фактически спас город от радиоактивной пыли. И сегодня крайне важно сохранить эту неотъемлемую часть зеленых легких и экологической защиты столицы.

Это решение, как и две сотни других, внесенных в повестку дня заседания Киевсовета, оказалось под угрозой срыва из-за действий отдельных парламентских сил, пытавшихся сорвать заседание. Народные депутаты от "Батькивщины", УДАРа и "Свободы" в сопровождении физически подготовленных парней устроили драку с милиционерами, охранявшими общественный порядок перед зданием Киевсовета. Были избиты несколько правоохранителей. Нападавшие использовали слезоточивый газ. По свидетельству очевидцев, жертвами провокаций неприкасаемых народных депутатов едва не стали рядовые киевляне, в частности и прохожие, которые не имели никакого отношения к акции политических сил.

Источник : Ukranews
Архив
Новости

ok