Украина 2017-01-12T13:12:43+02:00
Українські Новини
УДАР пожаловался в прокуратуру на милиционеров под Киевсоветом

УДАР пожаловался в прокуратуру на милиционеров под Киевсоветом

Депутаты столкнулись с правоохранителями.
Депутаты столкнулись с правоохранителями.

Один из правоохранителей отказался фиксировать факты нарушения прав депутатов.

Депутаты Верховной Рады от УДАРа подали заявление в столичную прокуратуру и потребовали от прокурора Киева расследовать факты нарушения милиционерами прав депутатов у здания Киевсовета. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

По словам депутата Виктора Чумака, прокуратура должна расследовать недопуск депутатов в здание Киевсовета. Также УДАР требует расследовать действия милиции, которая отказалась зафиксировать факты нарушения прав депутатов.

Депутат Павел Розенко сообщил, что утром в здание Киевсовета парламентарии вызвали милицию, чтобы та зафиксировала факт нарушения прав нардепов. Однако прибывший по вызову участковый Шевченковского райуправления милиции отказался составить протокол о правонарушении. Он якобы сослался на то, что у него нет на это никаких полномочий.

Сегодня с утра около 500 сторонников оппозиции митинговали возле здания Киевсовета против проведения заседания депутатов. Здание по периметру было оцеплено сотрудниками милиции.

Депутаты Рады от "Батькивщины" во главе с председателем фракции Арсением Яценюком и депутатами от УДАРа и "Свободы" пытались прорваться в здание сквозь милицейский кордон. Во время противостояния им удалось вместе с митингующими разорвать кордон милиционеров и вытянуть несколько сотрудников внутрь толпы.

После этого несколько дымовых шашек полетело в митингующих со стороны милиции, хотя милиция это опровергает.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Киевсовет УДАР
По теме

Архив
Новости

ok