подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Попов назвал штурм Киеврады "элементом уголовного бандитизма"

Попов назвал штурм Киеврады
Попов назвал штурм Киеврады "элементом уголовного бандитизма".

"Когда бросают дымовые шашки, срывают каски с правоохранителей, бьют людей, которые несут службу, – это уже не политика," - отметил он.

Глава Киевской городской госадминистрации Александр Попов считает недопустимым включать в политические акции "элементы уголовного бандитизма". Об этом он сказал, комментируя потасовку, которую под флагами "Батькивщины", "Свободы" и УДАРа устроили участники штурма здания Киевсовета.

Глава КГГА также акцентировал, что в европейской стране подобные акции недопустимы. "Я абсолютно уверен, что, идя в европейской общество, а мы сегодня делаем серьезный шаг на этом пути, мы точно должны понимать правила этой игры. Главное условие – не нарушать закон. А кое-кто из организаторов акции его явно нарушают, и это неправильно", - считает градоначальник.

"Что касается того, что происходило сегодня на улице, мое впечатление такое. Политика – политикой, но это уже просто элемент уголовного бандитизма. Когда бросают дымовые шашки, срывают каски с правоохранителей, бьют людей, которые несут службу, – это уже не политика, это уже не демократия. Это уже бандитизм. И те, кто устраивает такое, должны отвечать перед законом", - сказал Попов.

Попов также напомнил, что есть решение суда, которым работа Киевского городского совета признана легитимной до момента избрания нового состава Киевсовета.

"Поэтому и на будущее, и сейчас городская власть и депутатский корпус будут работать, выполнять свои обязанности. Потому что городу нужно жить, развиваться, решать социальные вопросы. Сегодня в повестке дня мы корректировали план социально-экономического развития и бюджет. Это вопросы, связанные с завершением реконструкции детских садов, завершением наших планов по вхождению в отопительный сезон", - отметил он.

"Были вопросы, связанные с перспективами внедрения масштабных энергосберегающих проектов, реконструкцией и термосанацией наших садиков, школ, больниц. Были также вопросы, связанные с выделением материальной помощи участникам Великой Отечественной войны к 70-летию освобождения Киева. 77 тысяч киевлян получат материальную помощь от 100 до 1,5 тыс. гривен, в зависимости от статуса. Этот вопрос уже проголосован, к счастью. И снова-таки вопрос к оппозиции. Я не представляю себе, как за такой вопрос можно не голосовать. Это же наша общая победа, это наша общая история, и наша совместная ответственность перед ветеранами", - подчеркнул Попов. 

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости