Политика 2017-01-12T13:12:46+02:00
Українські Новини
Милиция составила пять админпротоколов в отношении митингующих у Киевсовета

Милиция составила пять админпротоколов в отношении митингующих у Киевсовета

Здание по периметру было оцеплено сотрудниками милиции.
Здание по периметру было оцеплено сотрудниками милиции.

За мелкое хулиганство.

Милиция составила пять административных протоколов на участников митинга у здания Киевсовета за мелкое хулиганство. Об этом Українським Новинам сообщила замглавы управления по связям с общественностью столичной милиции Ольга Билык.

"На пятерых активистов составлены административные протоколы за мелкое хулиганство. После составления протоколов все они будут отпущены. Часть из них уже отпущены, остальные еще дают объяснения своим действиям", – сказала она.

По ее словам, в ходе митинга отдельные активисты прорвались сквозь милицейский кордон и бросали дымовые шашки в правоохранителей, в следствие чего один охранник был госпитализирован, а еще одному была оказана помощь на месте.

Билык подчеркнула, что никто из митингующих задержан не был.

Сегодня с утра около 500 сторонников оппозиции митинговали возле здания Киевсовета против проведения заседания депутатов. Здание по периметру было оцеплено сотрудниками милиции.

Депутаты Рады от "Батькивщины" во главе с председателем фракции Арсением Яценюком и депутатами от УДАРа и "Свободы" пытались прорваться в здание сквозь милицейский кордон. Во время противостояния им удалось вместе с митингующими разорвать кордон милиционеров и вытянуть несколько сотрудников внутрь толпы.

После этого несколько дымовых шашек полетело в митингующих со стороны милиции, хотя милиция это опровергает.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Милиция Киевсовет
По теме

Архив
Новости

ok