подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Милиция заверила, что не бросала дымовые шашки в митингующих у Киевсовета

Очевидцы событий у Киевсовета утверждали, что шашки были брошены в толпу митингующих со стороны милиции.
Очевидцы событий у Киевсовета утверждали, что шашки были брошены в толпу митингующих со стороны милиции.

МВД подчеркнуло, что именно активисты политических сил вели себя неадекватно и пытались прорвать цепь из правоохранителей.

Главное управление МВД Киева отрицает использование своими сотрудниками дымовых шашек против митингующих у здания Киевского городского совета.

"Правоохранителям пришлось отбрасывать дымовые шашки, которые были брошены в их сторону со стороны митингующих", - говорится в сообщении пресс-службы столичного управления МВД.

Также отмечается, что именно активисты политических сил вели себя неадекватно и пытались прорвать цепь из правоохранителей, срывая шлемы с работников милиции.

"Сотрудники столичной милиции объяснили гражданам, которые пытались прорвать кордон из сотрудников органов внутренних дел, что они могут попасть в помещение здания через вход в приемную граждан", - подчеркнули в милиции.

Кроме того, правоохранители подчеркивают, что за совершение противоправных действий виновные лица обязательно понесут предусмотренную законодательством уголовную и административную ответственность.

Между тем, очевидцы событий у Киевсовета утверждали, что несколько дымовых шашек было брошено в толпу митингующих именно со стороны сотрудников милиции.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости