Украина 2016-07-20T07:04:48+03:00
Українські новини
Суд отменил решение Киевсовета по изменению границ столицы

Суд отменил решение Киевсовета по изменению границ столицы

В феврале депутаты решили увеличить территорию Киева на 1389 га.
В феврале депутаты решили увеличить территорию Киева на 1389 га.

Депутат Денис Москаль считает, что решение суда направлено "на продолжение дерибана Беличанского леса".

Окружной админсуд Киева отменил решение Киевсовета от 28 февраля "О согласовании проекта землеустройства по установлению и изменению границ города Киева". Об этом говорится в сообщении пресс-службы депутата Киевсовета, председателя экологической комиссии Дениса Москаля.

"Это решение суда направлено на продолжение дерибана Беличанского леса. Это уже не первый случай, когда решения Киевсовета, направленные на защиту Беличанского леса, отменяются судами. Вместе с тем, решение Коцюбинского поссовета об отчуждении земли на территории леса суды признают законными", – заявил депутат.

По мнению политика, уберечь Беличанский лес от вырубки поможет только утверждение границ Киева Верховной Радой.

На сессии 2 октября, среди прочих, на рассмотрение депутатам планируется вынести вопрос об обращении к Раде с просьбой утвердить границы Киева.

Напомним, Киевсовет планировал обратиться к Раде с просьбой присоединить Беличанский лес к территории Киева еще 11 июля, но сессия горсовета была сорвана.

На сессии 28 февраля депутаты одобрили увеличение территории Киева на 1 389,4 га до 84 974,4 га за счет земель Киевской области.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Киев Суд Беличанский лес
По теме

Архив
Новости

ok