подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украина хочет привлечь туристов из Японии

"Украина заинтересована в увеличении туристических потоков, в том числе из Японии", - акцентировал Прасолов.

Украина, прежде всего, заинтересована в иностранных инвестициях в энергетическую, транспортную, сельскохозяйственную инфраструктуры, модернизацию предприятий горно-металлургического и химического комплексов, что, безусловно, станет дополнительным импульсом для активизации украинской экономики и модернизации производственных мощностей украинских предприятий. Об этом заявил 1 октября Министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов в ходе Пятого совместного заседания Координационного совета по экономическому сотрудничеству с Японией при Минэкономразвития и Комитета делового сотрудничества с Украиной "Кейданрен".

"На сегодня Украина и Япония достигли значительных успехов в сотрудничестве по реализации проектов на основе "схем зеленых инвестиций", которые являются важными для внедрения энергосберегающих технологий в Украине. Еще одним приоритетным направлением является сельское хозяйство. Мы можем предложить свои агропромышленные мощности для производства и экспорта зерновых и бобовых на японский рынок. Сегодня Украина - один из мировых лидеров по динамике роста экспорта продовольственной продукции. Мы готовы оказать всяческую поддержку японским инвесторам, которые будут вкладывать инвестиции в сельскохозяйственную инфраструктуру нашей страны. Также существует потенциальная возможность поставки Украиной мяса птицы на рынок Японии", - сказал Прасолов.

Туризм стал еще одной темой для обсуждения. Министр отметил, что это направление сотрудничества требует развития и может дать дополнительный импульс для активизации украинско-японских отношений. "Украина заинтересована в увеличении туристических потоков, в том числе из Японии", - акцентировал Прасолов.

Председатель Комитета делового сотрудничества с Украиной Японской федерации бизнеса "Кейданрен" Мотоюки Ока отметил, что политика Японии в этой сфере изменилась и страна реализует проекты по привлечению иностранных туристов в Японию. В частности, началась их реализация через распространение информационных телевизионных программ о Японии за рубежом.

Также речь шла об активизации инвестиционного сотрудничества. В частности, Мотоюки Ока отметил, что Япония  интересуется инвестициями в Украину благодаря ряду привлекательных факторов: он отметил стабильность политической ситуации, наличие емкого 46-ти миллионного рынка, выгодное стратегическое положение между двумя рынками - ЕС и СНГ, высокую квалификацию украинского персонала.

Сторонами был сделан акцент на необходимости создания договорно-правовой базы, которая будет предпосылкой для расширения объемов японских инвестиций. Министр Игорь Прасолов выразил заинтересованность в продолжении экспертных консультаций по заключению соглашения о взаимной защите инвестиций и предложил японским экспертам рассмотреть возможность прибыть в Киев для продолжения переговорного процесса.

Справка

Подкомитет Японской федерации бизнеса "Кейданрен" по развитию сотрудничества с Украиной был создан в октябре 1994 года по инициативе более 30 японских корпораций, среди которых "Марубени", "Сумитомо", "Мицуи", "Ниппон стил", "Иточу", "Нисьо Иваи",  "Мицубиси" и другие.

Главные корпорации - члены Комитета делового сотрудничества "Украина – Япония": Корпорации  "Марубени", "Тору Фуджи",  "Джапа Тобакко", "Сумитомо", "Соджиц", "Исудзу",  "Nippon Paper Industries", "Иточу", "Мацусита Дэнки", "Мицуи".

В состав Комитета вошли представители компаний, которые успешно развивают сотрудничество с Украиной или имеют серьезные намерения войти на этот перспективный рынок.

Банковский сектор Японии представлен в Комитете Японским банком международного сотрудничества (JBIC) и самым большим и самым мощным в мире коммерческим банком "Tokyo - Mitsubishi UFG Bank Corp." (TM - UFG), который в 2007 году открыл свое представительство в Киеве.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости