Украина 2016-07-19T20:31:21+03:00
Українські новини
Беларусь задумалась о плюсах от евроинтеграции Украины

Беларусь задумалась о плюсах от евроинтеграции Украины

Мясникович и Лукашенко.
Мясникович и Лукашенко.

Белорусский премьер считает, что Минск ни в коем случае не должен потерять торговлю с Украиной.

Планы Украины подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом не должны негативно сказаться на объемах торговли с Беларусью. Об этом заявил белорусский премьер Михаил Мясникович на встрече с президентом страны Александром Лукашенко.

"В этой ситуации Беларусь ни в коем случае не должна потерять торговлю с Украиной, а может быть, даже найти определенные плюсы. У нас там очень большой рынок", – цитирует Мясниковича белорусское агентство "Белта".

Вместе с тем, он отметил, что в вопросе участия Украины в процессах евразийской интеграции не следует придерживаться избирательного подхода.

"Украина сегодня заявляет о готовности принять около 70 из 100 с лишним соглашений, которые у нас есть в Таможенном союзе. Безусловно, надо все-таки стремиться к тому, чтобы это было полноценное членство", – заявил премьер Беларуси.

Кроме того, одной из тем встречи был официальный визит премьера Николая Азарова в Беларусь, который запланирован на 7-8 октября.

Напомним, в конце сентября премьер России Дмитрий Медведев подчеркнул, что Украина не сможет "усидеть на двух стульях", интегрируясь с ЕС и Таможенным союзом. А центральный государственный канал "Россия" в выпуске новостей предсказал Украине экономический крах после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Телеведущий сравнил отказ Украины от российских рынков с эвтаназией.

Источник : Белта
По теме

Архив
Новости

ok