Мир 2017-01-12T13:13:02+02:00
Українські Новини
Участница Pussy Riot Толоконникова прекратила голодовку

Участница Pussy Riot Толоконникова прекратила голодовку

Толоконникова голодала с 23 сентября.
Толоконникова голодала с 23 сентября.

В связи с длительной голодовкой осужденная переведена на диетическое питание.

Участница Pussy Riot Надежда Толоконникова прекратила голодовку. Об этом сообщает Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Мордовии.

"Сегодня в 11:00 (10:00 по Киеву) осужденная Надежда Толоконникова прекратила голодовку и приступила к приему пищу. В настоящее время состояние здоровья Толоконниковой стабильное", – сказано в сообщении.

В управлении добавили, что сейчас с участницей Pussy Riot проводятся плановые лечебно-диагностические мероприятия. В связи с длительной голодовкой осужденная переведена на диетическое питание.

Депутат Госдумы Илья Пономарев уточнил, что прекращение голодовки произошло по медицинским показаниям. Он также сообщил, что Толоконникова не отказывается от требований перевода в другой отряд или колонию и прекращения репрессий заключенных.

Ранее члены Совета по правам человека при президенте РФ заявили по результатам визита в колонию, где отбывает наказание Толоконникова, что голодовка участницы Pussy Riot "спланирована и скоординирована извне".

Напомним, Толоконникова объявила голодовку 23 сентября в знак протеста против нарушения прав заключенных, а также угроз убийства со стороны руководства колонии.

Больше новостей о: Голодовка Pussy Riot Толоконникова
По теме

Архив
Новости

ok