Политика 2017-01-12T13:13:10+02:00
Українські Новини
Активисты пикетировали посольство Великобритании против действий британских владельцев ТРЦ "Глобус"

Активисты пикетировали посольство Великобритании против действий британских владельцев ТРЦ "Глобус"

Сейчас надлежащим образом не работают все коммуникации на объекте, внешние стены подмыты, практически разрушены подземными водами.

Сегодня активисты общественной организации "Европейская страна" провели пикет у первого современного торгового центра в Украине – "Глобуса", который сейчас  оказался под угрозой разрушения из-за действий британских владельцев этого бизнеса и несет опасность для киевлян и гостей столицы.

По словам директора ТРЦ Елены Моррис, "Глобус" для соблюдения правил безопасности нуждается в постоянном и должном обслуживании коммуникаций. Магазин находится под землей, и опорным конструкциям, несущим стенам нужен уход, в работающем состоянии должны поддерживаться системы отвода дождевых и подземных вод. При этом с момента приобретения торгового центра британская компания фирма London & Regional Properties Limited экономит на этих расходах, выделяя около 60 000 гривен в месяц на косметический ремонт. В результате зданию, фактически, угрожает техногенная катастрофа.

Сейчас надлежащим образом не работают все коммуникации на объекте, внешние стены подмыты, практически разрушены подземными водами, часть магазинов постоянно заливает вода. В результате всего этого появилась так называемая "черная плесень", которая вызывает заболевания людей и животных – аспергилез, бронхиальную астму, кандидоз, аллергический ринит и др. Тем не менее, владельцы "Глобуса" ежемесячно зарабатывают 2 млн долларов и просто выводят деньги за рубеж, в обход украинского налогового законодательства и требований безопасности украинских клиентов магазина.

Озвучив свои требования под ТРЦ "Глобус" пикетчики переместились под здание посольства Великобритании.. Послу Великобритании передано обращение, где компания названа криминальной структурой. Активисты требуют заставить фирму выполнить украинские законы, уплатить налоги и вложить деньги в ремонт "Глобуса", а выведение денег в Лондон – остановить. Собравшиеся под посольством люди просят посла отчитаться о его "взаимодействии" с "криминальной структурой" и основаниях, на которых посольство заявило о рейдерском захвате этого бизнеса.

Источник : Ukranews
По теме
Архив
Новости
МВФ не одобрил пенсионную реформу Кабмина, - источник 15:31
Неизвестные сожгли могилы бойцов АТО на кладбище в Ирпене 21:38
Летом украинцам насчитают налог за "лишнюю" жилплощадь: за что придется заплатить 11:52
"Украинцы платят солью за проезд": соцсети взорвались мемами и фотожабами на новый "перл" кремлевской пропаганды 13:42
Суды вынесли 9 обвинительных приговоров администраторам антиукраинских групп "ВКонтакте" и в "Одноклассниках" 12:10
Неизвестные вели съемку журналистов. Фото: facebook.com/dubinskyi
После скандала с депутатом-роднюлей Шаховым в ложе для прессы Рады появились "смотрящие" 22:22
На церемонии вручения дипломов присутствовали родители новоиспеченного выпускника. Фото: facebook.com/zuck
Марк Цукерберг получил диплом Гарварда спустя 12 лет после того, как бросил его 09:16
Миссия МВФ завершила работу в Украине и ожидает пенсионной и земельной реформ 10:54
Мы всегда начинаем концепцию большого жилого проекта с инфраструктуры, - Никонов 16:43
На финал Лиги чемпионов-2018 в Киеве ожидают до 170 тыс. иностранных болельщиков 18:30
больше новостей

ok