подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Жительница Казахстана объявила голодовку на башенном кране

Она не будет принимать пищу
Она не будет принимать пищу "до приезда гостей и президента".

Она не будет принимать пищу "до приезда гостей и президента".

Жительница Кокшетау (административный центр Акмолинской области Казахстана) Слушаш Жакенова, забравшаяся на днях на башенный кран, объявила голодовку.

По словам женщины, она не будет принимать пищу "до приезда гостей и президента" (5-6 октября в Акмолинской области пройдут торжества по случаю 300-летия Абылай-хана).

Жакенова сообщила также, что сегодня утром, 1 октября, полицейские не дали родственникам передать ей теплые вещи и горячее питание. Накануне с женщиной беседовали представители областного департамента внутренних дел, которые уговаривали ее спуститься, пообещав в случае необходимости предоставить охрану, но она отказалась.

55-летняя Жакенова забралась на строительный кран в минувшее воскресенье, 29 сентября. Таким образом она выразила несогласие с решением городского суда по делу о крупном мошенничестве, фигурантом которого был ее бывший муж (он получил условный срок). В деле фигурировала трехкомнатная квартира, которую супруги делили после развода. Жакенова утверждала, что бывший муж "приложил все усилия, чтобы снизить ее цену, и добился своего". После оглашения приговора осужденный якобы начал угрожать ей и их 23-летнему сыну.

Заседание апелляционной коллегии по этому делу назначено на 2 октября. Намерена ли Жакенова участвовать в нем, пока неизвестно.

Как сообщали Ukranews, осужденная участница Pussy Riot Толоконникова объявила голодовку.

Больше новостей о: ГолодовкаКазахстанКран
По теме

Архив
Новости