ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-19T20:31:37+03:00
Українські новини
Сегодня в Украине начался последний призыв в армию

Сегодня в Украине начался последний призыв в армию

В течение октября-ноября будут призваны и направлены в войска 10 800 человек.
В течение октября-ноября будут призваны и направлены в войска 10 800 человек.

В течение октября-ноября будут призваны и направлены в войска 10 800 человек.

Сегодня, 1 октября, начался призыв на срочную службу в Вооруженные Силы Украины, Внутренние войска МВД и Государственную спецслужбу транспорта. Это будет последний призыв в армию, так как армия переходит на контрактную основу.

Как сообщили в Минобороны, последний призыв граждан Украины на срочную службу будет проходить с уменьшением количества призывников по сравнению с предыдущим призывом на 2500 человек. 

"Это связано с реформированием армии и переходом к комплектованию исключительно военнослужащими по контракту", - заявил генерал-лейтенант Бронислав Жуковский.

Он отметил, что в течение октября-ноября будут призваны и направлены в войска 10 800 человек. В Вооруженные Силы Украины - 5000, Внутренние войска МВД - 4800, Госспецтрансслужбу - 1000 человек.

Формирование команд молодого пополнения на сборных пунктах и ​​их отправку в воинские части планируется провести в период с 7 октября по 22 ноября 2013 года.

Жуковский также отметил, что в этом году контракт с Вооруженными силами заключило 8000 граждан, численность военнослужащих по контракту увеличилась на 5000 человек. 

"Военнослужащими службы по контракту укомплектовано около 60% должностей рядового и сержантского состава. В настоящее время важной задачей для нас является совершенствование работы по подготовке рядового и сержантского состава", - добавил генерал-лейтенант.

Как сообщали Ukranews, 2 сентября Янукович утвердил государственную комплексную программу реформирования и развития Вооруженных сил на период до 2017 года.

При этом текст документа отсутствует в общем доступе: госпрограмма с пометкой "совершенно секретно".

Больше новостей о: Армия Призыв
По теме

Архив
Новости

ok