Мир 2016-07-19T20:31:41+03:00
Українські новини
СМИ: Франция собиралась атаковать Сирию в ночь на 1 сентября

СМИ: Франция собиралась атаковать Сирию в ночь на 1 сентября

Франсуа Олланд.
Франсуа Олланд.

Но отменила планы в последний момент.

Франция готова была нанести удар по Сирии в ночь на 1 сентября, однако в последний момент отменила его. Об этом пишет французская газета Nouvel Observateur со ссылкой на источники в Елисейском дворце.

По данным издания, днем 31 августа после звонка из Белого дома Париж начал подготовку к немедленному удару по Сирии. Сотрудник Администрации президента США предупредил, что Барак Обама вечером свяжется со своим французским коллегой Франсуа Олландом по прямой правительственной связи для важного разговора.

Олланд распорядился созвать военный совет, в рамках которого он намеревался отдать официальный приказ об ударе по Сирии.

В этот день правительство Франции обсуждало политику освещения проведения военной операции на телеканалах и порядок оповещения о ее начале лидеров иностранных государств.

По словам собеседника издания, предполагалось, что удары нескольких бомбардировщиков Rafale, базирующихся в международных водах Средиземного моря, уничтожат ракетные батареи сирийских вооруженных сил и командного центра корпуса, в чьем ведении находилось якобы примененное властями химическое оружие.

Между тем, в вечернем телефонном разговоре Обама неожиданно заявил, что США откладывают операцию в Сирии до обсуждения этого вопроса в конгрессе.

Напомним, Россия и США согласовали проект резолюции по Сирии. Документ поддерживает достигнутое соглашение о том, что Сирия поместит свои запасы химического оружия под международный контроль.

Больше новостей о: США Франция Сирия Олланд
По теме

Архив
Новости

ok