Политика 2017-01-12T13:13:22+02:00
Українські Новини
Россия выплатит 1 млн рублей за содействие в поимке скрывающегося в Украине наркобарона

Россия выплатит 1 млн рублей за содействие в поимке скрывающегося в Украине наркобарона

Подозреваемый объявлен в международный розыск по линии Интерпола с целью его ареста и выдачи России.
Подозреваемый объявлен в международный розыск по линии Интерпола с целью его ареста и выдачи России.

Титов длительное время проживал по поддельным документам на имя Сергея Михайличенко в Макеевке, где успел создать семью.

МВД России назначило вознаграждение в размере 1 миллиона рублей за оказание содействия в установлении местонахождения подозреваемого в организации наркосиндиката Олега Титова, скрывающегося, по данным следствия, на территории Украины.

Как говорится в сообщении пресс-службы ведомства, Титов являлся одним из лидеров и активным участником международного наркокартеля, на протяжении нескольких лет поставлявшего кокаин из Колумбии транзитом через территорию России в страны Европы и Африки.

Для пресечения противоправной деятельности синдиката были задействованы правоохранительные силы Великобритании, России и Панамы.

В результате все организаторы и основные участники наркобизнеса были установлены, осуждены и приговорены к длительным (от 18 до 22 лет) срокам лишения свободы.

Основатель данного наркокартеля Лео Френсис Морган приговорен панамским правосудием к 24 годам лишения свободы.

По данным следствия, скрываясь от российских правоохранительных органов, Титов длительное время проживал по поддельным документам на имя Сергея Михайличенко в Макеевке (Донецкая область), где успел создать семью.

Однако следствие не исключает возможности использования им других поддельных документов. Подозреваемый объявлен в международный розыск по линии Интерпола с целью его ареста и выдачи России.

Суд избрал для него меру пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, 23 сентября Апелляционный суд Киева подтвердил приговор Дарницкого райсуда, которым 39-летний мужчина был приговорен к девяти годам лишения свободы за контрабанду и сбыт психотропного вещества экстази. 

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Россия Наркотики Криминал
По теме

Архив
Новости

ok