подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украинский еврейский комитет просит ФИФА не применять жестких антирасистских санкций к Украине

Принципиальная позиция ФИФА в отношении расистских проявлений была адекватно услышана и воспринята в Украине.
Принципиальная позиция ФИФА в отношении расистских проявлений была адекватно услышана и воспринята в Украине.

По мнению Фельдмана, наложенные за проявления расизма санкции уже оказали нужный дисциплинирующий эффект.

Украинский еврейский комитет обратился к ФИФА с просьбой отменить жесткие санкции в отношении Украины и разрешить провести матч между сборными Украины и Польши в присутствии зрителей.

По мнению президента УЕК Александра Фельдмана, наложенные за проявления расизма санкции уже оказали нужный дисциплинирующий эффект и заставили руководство украинского футбола в полной мере оценить опасность этой проблемы. Принципиальная позиция ФИФА в отношении расистских проявлений была адекватно услышана и воспринята в Украине.

"По имеющейся у меня информации, ФФУ, руководство украинских футбольных клубов и администрации спортивных арен, на сегодняшний день предпринимают реальные меры для недопущения ксенофобских проявлений в будущем. И эта работа будет иметь желаемые результаты" - уверен Фельдман.

"Противодействие расизму и ксенофобии требует не только наказания виновных, но и уважения к тем людям, которым чуждо подобное мировоззрение. И таковых в среде украинских болельщиков футбола всегда будет больше. Именно интересы этих людей, разделяющих европейские, в том числе футбольные ценности, просим вас учесть при вступлении в силу соответствующего постановления ФИФА" - сказано в обращении УЕК размещенном в Фейсбук.

"Как человек, который принципиально не приемлет любые проявления дискриминации, а также как харьковчанин и экс-президент ФК "Металлист", прошу вас, в порядке поучительного исключения, смягчить позицию в отношении Украины и разрешить проведение ближайшего отборочного матча чемпионата мира между сборными Украины и Польши в Харькове в присутствии зрителей" - отметил Александр Фельдман.

Источник : Цензор.нет
Больше новостей о: ФутболСанкцииФИФАФельдман

Архив
Новости