Украина 2016-07-19T20:31:49+03:00
Українські новини
Главы церквей считают евроинтеграцию не противоречащей развитию отношений с Россией

Главы церквей считают евроинтеграцию не противоречащей развитию отношений с Россией

Главы церквей надеются, что русский народ и государство будут признавать и уважать право Украины
Главы церквей надеются, что русский народ и государство будут признавать и уважать право Украины

Главы церквей надеются, что русский народ и государство будут признавать и уважать право Украины.

Главы украинских церквей и религиозных организаций считают европейскую интеграцию не противоречащей развитию отношений с Россией.

Об этом говорится в обращении настоятелей украинских церквей по поводу евроинтеграции.

"Убеждены, что этот выбор не является и не может считаться противопоставлением Украины нашему историческому соседу - России. Ведь ее государственность, история и культура тоже тесно связаны с Европой"- говорится в обращении.

Главы церквей надеются, что русский народ и государство будут признавать и уважать право Украины, как независимого государства, выбирать свой путь в будущее - так же, как Украина признает и уважает независимость и суверенитет России.

В обращении подчеркивается, что исторически так сложилось, что с давних времен украинский народ был частью европейского цивилизационного пространства.

"В связи с Европой, ее духовной, культурной, образовательной, правовой традицией строилась наша общественная и государственная жизнь. Сейчас Украина стоит перед выбором пути своего дальнейшего развития. По нашему мнению, будущее Украины естественно обусловленное нашими историческими корнями - быть независимым государством в кругу свободных европейских народов", - отмечается в обращении.

Главы церквей подчеркивают, что вполне понятным является то, что современная объединенная Европа это не только достижения.

"Немало в ней того, что требует изменений или исправления так же, как и наш украинский дом. Традиционные религиозные, культурные, семейные и нравственные ценности, на которых веками основывалась жизнь народов Европы, - драгоценное сокровище, которое мы должны ценить, совместно беречь, защищать и приумножать. Знаем, что в этом деле в Европе у нас есть много единомышленников, с которыми мы готовы объединить усилия", - говорится в обращении.

Главы церквей надеются, что через общественную дискуссию Украина выберет для себя наилучший путь развития.

Обращение подписано патриархом Украинской православной церкви Киевского патриархата Филаретом (Денисенко), митрополитом УПЦ (Московского Партиархата) Владимиром (Сабоданом), верховным архиепископом Украинской Греко-католической церкви Святославом (Шевчуком), председателем Всеукраинского союза объединений евангельских христиан - баптистов Вячеславом Нестеруком , старшим епископом Церкви христиан веры евангельской Украины Михаилом Паночко , главой комиссии по вопросам отношений между государством и церковью Римо-Католической Церкви в Украине Петром Мальчуком, епископом Украинской лютеранской церкви Вячеславом Горпинчуком, епископом немецкой евангелическо-лютеранской церкви Украины Уландом Шпалингером, главным раввином Киева и Украины Объединения иудейских религиозных организаций Украины Яковом Дов Блайхом и председателем Духовного управления мусульман Украины Муфтием Ахмед Тамимом.

Как сообщали Ukranews, ранее Патриарх Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет заявил, что в Украине церкви разных конфессий поддерживают евроинтеграцию, так как Украина уже была с Европой.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Евроинтеграция Церковь
По теме

Архив
Новости
Нардеп Кулинич. Фото: poltava.to
Депутат Кулинич случайно раскрыл кухню, как ему организовывают митинги под ВР 16:24
Модераторы
Как "группы смерти" в соцсетях подталкивают подростков к самоубийству 20:17
У депутата Кулинича объяснили обстоятельства его переписки по митингу под ВР 19:49
Киевские полицейские обнаружили квартиру с вещами
На Дарнице нашли "склад" Азарова с картинами Репина, оружием и наградами от РФ 16:21
НАБУ проводит обыск у начальника филиала АМПУ в порту "Южный" Широкова 16:53
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
больше новостей

ok