Экономика 2016-07-19T20:31:51+03:00
Українські новини
Благодаря единому инвестокну на Сумщине открылось очередное новое производство

Благодаря единому инвестокну на Сумщине открылось очередное новое производство

Сумщина стала одним из первых регионов, где заработал принцип единого инвестиционного окна.
Сумщина стала одним из первых регионов, где заработал принцип единого инвестиционного окна.

В Сумах заработал цех горячего литья пластика.

В рамках единого инвестиционного окна ООО "Гуала Клоджерс Украина" инвестировала 35 млн. грн. в строительство нового цеха горячего литья пластика в городе Сумы.

По словам генерального директора предприятия Владимира Зайца, итальянский инвестор стал одним из первых кто в 2011 году пришел работать на Сумщину и остался доволен своим выбором. За это время с нуля были созданы современные производственные мощности, отлажено производство и налажены рынки сбыта. На сегодняшний день, создано 430 новых рабочих мест, объем производства превышает 200 млн. грн., а продукция предприятия экспортируется в 15 стран мира.

Сумщина стала одним из первых регионов, где заработал принцип единого инвестиционного окна. Мы упростили разрешительные процедуры и сняли бюрократические препятствия. Этот шаг привлек внимание серьезных инвесторов из Италии, Франции, Польши, Нидерландов, Германии и Латвии. В итоге, наш регион занимает третье место по темпам привлечения иностранных инвестиций и имеет положительную динамику - отметил председатель Сумской ОГА Юрий Чмырь.

Губернатор также считает, что развитию экономики региона помогает тесное сотрудничество с ЕБРР, дирекция которого также высоко оценивает инвестиционные перспективы Сумщины.

Источник : Gazeta.ua
Больше новостей о: Инвестиции Сумы

Архив
Новости

ok