ГАИ предложила ввести днем платный въезд в центр Киева

Столичная ГАИ предлагает создать перехватывающие паркинги на конечных станциях метрополитена.
Столичная ГАИ предлагает создать перехватывающие паркинги на конечных станциях метрополитена.

Одним из проблемных вопросов возникновения пробок на улицах в центральной части столицы является обустройство зон парковки.

Государственная автоинспекция в Киеве предлагает председателю Киевской городской государственной администрации Александру Попову ввести платный въезд в центральную часть столицы днем.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве.

"Столичная ГАИ предлагает начать платный въезд в центральную часть города в дневное время суток", - говорится в сообщении.

В ГАИ отмечают, что во избежание ситуаций, которые наблюдались в столице прошлой зимой, ГУМВД в Киеве обратилось к Попову с рядом предложений, которые будут способствовать решению проблемы движения на автодорогах Киева, разгрузят центральные улицы города и сделают передвижение по столице комфортным и приятным.

В милиции отмечают, что как показывает практика, одним из проблемных вопросов возникновения пробок на улицах в центральной части столицы является обустройство зон платной парковки на проезжей части, с занятием одной полосы движения.

Соответственно, это приводит к сужению проезжей части, возникновению аварийных ситуаций среди участников дорожного движения, осложнению (а часто и невозможности) передвижения общественного транспорта по городу, невозможности коммунальными службами города убирать снег и обрабатывать противогололедными материалами уличную сеть.

Поэтому все жалобы, которые звучат в адрес организаторов дорожного движения по киевским улицам, справедливы.

"Учитывая положительный опыт европейских стран, Госавтоинспекция Киева предложила обустраивать парковки на газонах, на которых предусматривается установление прочных газонных решеток, которые надежно защитят газоны от колес транспортных средств. Можно создавать парковки за счет тротуаров в местах, где это не будет мешать движению пешеходов", - говорится в сообщении.

Кроме того, столичная ГАИ предлагает создать перехватывающие паркинги на конечных станциях метрополитена.

"Важно также решить вопрос о возобновлении эвакуации транспортных средств, водители которых нарушают Правила дорожного движения в части остановки и стоянки", - считают в милиции.

В своем обращении к мэру Киева руководитель Главного управления милиции столицы Валерий Коряк выразил уверенность в том, что представленные предложения по улучшению проблем в части дорожного движения по городу Киеву будут в ближайшее время изучены Департаментом транспортной инфраструктуры исполнительного органа Киевского городского совета, в связи с чем будут пересмотрены местоположения парковок в центральной части Киева и принято решение об их переносе за пределы проезжей части улиц в зимний период.

Как сообщали Ukranews, Киев парализовали пятничные пробки.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok