подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Дежурный милиционер сообщил коллегам о снятии браслета Мельника, но реакции не было

После снятия браслета с Мельником или с его родственниками никто так и не связался.
После снятия браслета с Мельником или с его родственниками никто так и не связался.

Дежурный милиционер Киево-Святошинского райотдела сообщил коллегам из Ирпенского райотдела о поступившем сигнале. Дальше должен был действовать уже местный милиционер, но в результате с Мельником никто так и не связался.

Милиционер Киево-Святошинского райотдела милиции Василий Удовиченко, который вел дежурство в ночь бегства экс-ректора Национальной налоговой академии Петра Мельника, после поступления сигнала с электронного браслета слежения на пульт в участке, сообщил коллегам из Ирпенского райотдела о снятии браслета, но реакции не последовало.

Об этом говорится в заключении внутреннего служебного расследования генштаба МВД, которое было обнародовано в программе "Факты недели" на телеканале ICTV.

Согласно документу, получив сигнал, Удовиченко сообщил коллегам из Ирпенского райотдела о снятии браслета. Дальше должен действовать уже местный милиционер Николай Бедрий.

"Бедрий в 21:57 позвонил дежурному Ирпенского горотдела милиции, чтобы еще раз выяснить характер полученного сигнала и место нахождения подконтрольного лица, после этого предложил Удовиченко самому связаться с подконтрольным лицом", - цитирует журналист документ.

В результате с Мельником или с его родственниками никто так и не связался.

Удовиченко не позвонил Мельнику, мотивируя это незнанием порядка осуществления такой связи, и тем, что на протяжении дня связь с Мельником поддерживался исключительно через Бедрия.

По словам Удовиченко, к его обязанностям дежурного райотдела входил лишь прием от граждан заявлений о преступлениях, а для контроля за сигналами электронных браслетов слежения есть отдельная должность.

"К системе электронного контроля я не имею абсолютно никакого отношения... Эта система не входит в мои функциональные обязанности", - заявил Удовиченко.

Но на практике отдельного инспектора, который бы следил за сигналом браслета, в дежурной части нет. Поэтому эти функции были возложены на дежурного части.

Как сообщали Ukranews, Броварской городской районный суд Киева назначил на сегодня, 30 сентября рассмотрение уголовного производства в отношении милиционеров, которых обвиняют в халатности, приведшей к побегу обвиняемого во взяточничестве ректора Налогового университета Петра Мельника.

Источник : Зеркало недели
По теме

Архив
Новости