Украина 2016-07-19T20:32:04+03:00
Українські новини
Женщина пыталась ввезти в Украину 16 тыс. контрабандных товаров

Женщина пыталась ввезти в Украину 16 тыс. контрабандных товаров

Фото:
Фото: "Укрзализныця"

Женщину ожидает штраф в размере 100% стоимости товаров и их конфискация.

На российско-украинской таможне задержана женщина, пытавшаяся незаконно провезти более 16 тысяч предметов, среди которых – дорогая медицинская аппаратура, книги, одежда и косметические средства.

Как сообщает Министерство доходов и сборов, 45-летняя украинка везла незадекларированные предметы в багажных отсеках и на полках купе поезда. В числе контрабандного багажа - медицинская и косметическая аппаратура, электронные платы, одежда, книги и печатная продукция финансового и управленческого содержания, антицеллюлитные и разогревающие кремы и бальзамы.

По словам министерства, наличие заводской упаковки и количество товара говорят о коммерческих целях ввоза.

Не указав товар в пассажирской декларации, женщина нарушила нормы Таможенного кодекса Украины. В свою очередь пассажирка заявила, что перевезти товар через границу ее попросили незнакомые люди, и в действительности она не знала о его количестве и стоимости.

Специалисты таможни, изъявшие товар установят его стоимось, после чего передадут данные в суд. Женщину ожидает штраф в размере 100% стоимости товаров и их конфискация. По данным Миндоходов, стоимось конфискованного товара будет немалой, поскольку  лишь один из контрабандных медицинских приборов стоит несколько тысяч долларов.

Источник : Интерфакс-Украина

Архив
Новости

ok