подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Обвиняемый в покушении на Путина заявил, что его экс-адвокат вместе с СБУ сфальсифицировали материалы дела

Также отмечается, что адвокат Непорожний был приставлен к Осмаеву против его воли.

Обвиняемый в подготовке покушения на президента России Владимира Путина Адам Осмаев обвиняет своего предыдущего адвоката - государственного защитника Михаила Непорожнего в том, что он совместно со Службой безопасности Украины сфальсифицировал материалы этого уголовного дела.

Об этом говорится заявлении Осмаева, которое он направил в Совет адвокатов Украины.

"Действуя по предварительному сговору с сотрудниками СБУ, по моему убеждению, Непорожний М.Ю. в интересах обвинения способствовал фабрикации против меня уголовного дела, чем нарушил положения закона Украины об адвокатуре и адвокатской деятельности", - сказано в заявлении.

Также в нем отмечается, что адвокат Непорожний был приставлен к Осмаеву против его воли.

По мнению Осмаева, этот адвокат действовал совершенно непрофессионально, пытался запугивать своего подзащитного, подписывал не глядя все результаты экспертиз и всячески фальсифицировал материалы уголовного дела в пользу стороны обвинения.

Осмаев просит Совет адвокатов Украины принять соответствующие меры в отношении адвоката Непорожнего.

Как отметил на пресс-конференции нынешний адвокат Осмаева Ольга Черток, пока госзащитник Непорожний фабриковал материалы дела, ее никак не могли допустить к защите своего подзащитного, и она не могла никак повлиять на этот процесс.

Кроме того, жена Осмаева Амина Окуева заявила, что считает все преследования и фальсификации в деле ее мужа, а также его родственников, связанными с деятельностью ее свекра Асламбека Осмаева.

Она рассказала, что Асламбек Осмаев являлся главой компании "Чеченнефтепродукт", и после прихода к власти в Чечне Рамзана Кадырова его незаконно лишили этой должности и забрали компанию.

По мнению Акуевой, именно заявление Асламбека Осмаева по делу компании "Чеченнефтепродукт" стали причиной политических преследований со стороны России в отношении ее мужа.

Как сообщали Ukranews, Осмаев был задержан по подозрению в совершения взрыва в квартире в Одессе. Следственные органы Украины также считают, что Осмаев вместе с сообщником готовил покушение на Путина.

Приморский районный суд Одессы назначил следующее заседание по делу Осмаева на 18 марта. Он отказался от всех своих показаний, заявив, что они были получены от него в результате физического и психологического воздействия.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Осмаев
По теме

Архив
Новости