Мир 2016-07-20T07:05:10+03:00
Українські новини
В Британии оба пилота уснули во время полета

В Британии оба пилота уснули во время полета

Два летчика уснули за штурвалом во время рейса.
Два летчика уснули за штурвалом во время рейса.

В итоге все обошлось, полет был спокойным, посадка — мягкой.

В Великобритании разгорается скандал из-за двух летчиков, которые спали за штурвалом во время рейса. Об этом пишет Daily Mail.

По информации издания, салон был полон, а речь идет о Airbus A330, то есть в нем находилось как минимум две сотни пассажиров. Самолет летели на автопилоте.

В итоге все обошлось, полет был спокойным, посадка — мягкой. Но когда об этом случае узнала пресса, британцы, мягко говоря, возмутились.

Общественность потребовала наказать не только пилотов, но и авиакомпанию. Однако Управление гражданской авиации, которое об инциденте знает, отказывается уточнять, о каком именно перевозчике идет речь. В ведомстве только отметили, что речь идет о крупной британской авиакомпании.

Напомним, согласно опросу, проведенному European Cockpit Association среди 6000 летчиков пассажирских лайнеров в конце прошлого года, каждый третий пилот европейских авиакомпаний хотя бы раз засыпал во время полета, не предупреждая второго пилота, а четыре из пяти – совершали ошибочные действия из-за усталости.

Больше новостей о: Великобритания Самолет Сон Пилот
По теме

Архив
Новости

ok