подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

600 человек штурмовали здание мэрии из-за повышения тарифов на содержание жилья в Полтаве

Тарифы, согласно решению, поднимаются в два-три раза.
Тарифы, согласно решению, поднимаются в два-три раза.

Тарифы, согласно решению, поднимаются в два-три раза.

Около 600 человек в 11:30 штурмовали здание мэрии Полтавы на улице Октябрьской, 36, протестуя против повышения тарифов на содержание жилья (решение исполнительного комитета городского совета от 1 сентября "Об установлении тарифов на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий").

В частности, сначала под стенами горсовета в 10:00 начался митинг, при этом митингующие дважды перекрывали движение на Октябрьской.

Перед митингующими с критикой городской власти выступили депутаты Верховной Рады Сергей Каплин от УДАРа, Юрий Бублик от "Свободы", депутат горсовета Игорь Лебедык и активисты полтавских общественных организаций.

К протестующим вышел начальник Управления обращений граждан Игорь Верига и сообщил, что мэр Александр Мамай отсутствует, но делегацию из 10 человек готова принять секретарь горсовета Оксана Деркач.

Протестующие заявили, что будут общаться только с мэром.

В 11:30 начался штурм, в результате которого Каплин и Бублик с несколькими десятками полтавчан завязали потасовку с около 40 сотрудниками "Беркута".

Кроме того, активистов сдерживали около 10 милиционеров охраны здания мэрии.

Однако штурмующим удалось зайти сначала на первый, а затем и второй этаж здания, где произошла потасовка с милицией перед кабинетом Мамая.

Мэр изложил свои аргументы в пользу принятого горисполкомом решения о повышении тарифов на обслуживание домов, но в ответ услышал крики и оскорбления.

Начальник отдела по связям с общественностью Управления МВД в области Юрий Сулаев сообщил Українським Новинам, что ситуация в мэрии находится под контролем.

"Милиция справляется со своими обязанностями и контролирует ... сообщений о нарушении закона не поступало ... 150 человек встречаются с мэром. Милиция стоит перед кабинетом", - отметил Сулаев.

Встреча возмущенных жителей с представителями мэрии продолжается.

В свою очередь прокуратура Полтавы подала иск в Полтавский окружной административный суд о признании противоправным и недействительным решение исполкома горсовета "Об установлении тарифов на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий".

Тарифы, согласно решению, поднимаются в два-три раза.

Как сообщали Ukranews, "Свобода" открестилась от разрушения памятника Ленину в Полтавской области.

23 июля около 300 сторонников "Свободы" и УДАРа пикетировали здание мэрии Полтавы против повышения платы за проезд, отсутствия у большинства горожан горячей воды и хищений средств на ремонт дорог.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости