подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Героиней "Все для мамы" стала трехкратная чемпионка мира

В эту субботу 28-го сентября героиней программы "Все для мамы" канала "Интер" станет трехкратная чемпионка мира Наталья Прологаева.

В эту субботу 28-го сентября героиней программы "Все для мамы" канала "Интер" станет трехкратная чемпионка мира, вошедшая в список мультимедалистов XIV Паралимпийских игр в Лондоне Наталья Прологаева. Она стала мировой сенсацией, знаменитостью, национальной гордостью. Ее историю называют чудом. Ее уже сейчас считают легендой. И это особенно удивительно и непостижимо, потому что врачи сказали ей, что она не встанет с кровати. Но прежде всего она – мама двоих обожаемых и обожающих ее сыновей. И сама спортсменка говорит, что все, что она смогла сделать и все, что она делает –  для ее сыновей Димы и Жени.

"Мультичемпионка паралимпийских игр, обладательница множества премий и наград, Гордость страны, Герой Украины, наша мама Наталья Прологаева, - очень сильная женщина, очень красивая, умная и великая! - говорит креативный продюсер проекта Зоя Сошенко, - На ее жизненном пути было отведено такое количество испытаний, которые практически невозможно выдержать! А она победила все, смогла пережить трагедию, взять себя в руки и показать всему миру, что она - лучшая!  Наталья - настоящая мама! Она боготворит своих детей, говорит, что это ее движущая сила, а они в свою очередь растворяются в ее любви".

Старшему сыну Диме – всего 12 лет, а младшему Жене – 10, но свои решения они уже принимают по-взрослому. После того, как 8 лет назад по вине выпившего отца их мама оказалась на грани смерти, они не желают с ним ни общаться, ни видеться. Тогда отец не справился с управлением машины, и Наталья выжила лишь чудом. Раздробленные кости ног, сплющенные суставы и самое страшное – переломанные в нескольких местах хребет. Надрыв спинного мозга не оставлял женщине ни одного шанса когда-либо стать на ноги. 20 операций. Заражение во время одной из них, неутешительные прогнозы врачей... Вдобавок, муж заявил, что уходит, потому что ему не нужна жена-инвалид. А Наталье было всего-то 24 года…

"Я мечтаю о том, чтоб к маме вернулись ноги…, - говорит Дима, - Я знаю, что это невозможно, но я всё равно мечтаю, что мама еще сможет бегать по траве…".

Ради сыновей Наталья встала с кровати, хотя врачи уверяли, что это невозможно. Реабилитация требовала денег. Она читала специальную литературу, вышла на организации инвалидов и ей посоветовали плавать – чтобы меньше болела спина. А потом была встреча, которая навсегда изменила ее жизнь – женщина познакомилась с движением паралимпийцев и со своим будущим тренером…

Ради мамы сыновья готовы на все – и согласны делать даже то, что никогда не умели.

"Она любит своих мальчиков больше жизни. А они – ее, - говорит мама Натальи, - Из-за трагедии малыши долгое время жили со мной. А сейчас, когда все стало хорошо, они вместе… Мальчики ноги ей целуют, только чтоб мама знала, как сильно они ее любят".

"Наша мама - настоящий боец! Вот мне иногда тоже бывает трудно, даже хочется заплакать, но я вспоминаю, КАК тяжело было маме! – сознается Дима - Я хочу, чтобы мама узнала, как сильно я ее люблю…Что я ее защитник и она может на меня рассчитывать".

"А я покажу маме, что я уже большой и такой же сильный, как и она, - поддерживает брата Женя, - Чтобы мама  гордилась мной и радовалась".

С помощью программы «Все для мамы» и бабушки, сыновья решили устроить маме волшебную Восточную сказку. Потому что мама для них – настоящая принцесса.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Интер

Архив
Новости