Украина 2016-07-19T20:32:12+03:00
Українські новини

Судью по "врадиевскому делу" заподозрили в родстве с обвиняемым

Судебное заседание 26 сентября.
Судебное заседание 26 сентября.

Адвокат Дрыжака Владимир Клименко назвал это слухами.

Одна из трех судей Первомайского райсуда, рассматривающего дело об изнасиловании во Врадиевке Николаевской области, состоит в дальних родственных связях с обвиняемым капитаном милиции Евгением Дрыжаком. Об этом пишут "Вести" со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

При этом адвокат Дрыжака Владимир Клименко назвал это слухами.

Обвиняемых в изнасиловании и попытке убийства судят три женщины – заместитель главы Первомайского суда Татьяна Литвиненко и судьи Светлана Сотская и Татьяна Маржина.

В свою очередь николаевский сайт "0512.ua" пишет, что Сотская в 90-х годах работала продавщицей в магазине вместе с матерью Дрыжака. Издание также задается вопросом, будет ли рассмотрение дела открытым, поскольку судья – уроженка Врадиевки.

Сейчас дело "врадиевских насильников" находится под личным контролем генпрокурора Виктора Пшонки. Он планирует посетить Николаев перед следующим выездным заседанием суда.

Суд над милиционерами Евгением Дрыжаком, Дмитрием Полищуком и местным таксистом Сергеем Рябиненко начался 26 сентября. На судебном заседании была также пострадавшая Ирина Крашкова. Рассмотрение дела по существу назначено на 8 октября.

Источник : Вести (Украина)
Больше новостей о: Суд Изнасилование Врадиевка
По теме

Архив
Новости

ok