подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

США и Россия согласовали проект резолюции по Сирии

Сергей Лавров.
Сергей Лавров.

Он не предполагает немедленных действий против Сирии.

Россия и США согласовали проект резолюции по Сирии, в ближайшее время документ будет внесен в Совет Безопасности ООН. Об этом сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров после встречи с американским коллегой Джоном Керри. Об этом сообщает телеканал "Россия 24".

По словам Лаврова, проект резолюции не предполагает немедленных действий против Сирии. Документ поддерживает достигнутое соглашение о том, что Сирия поместит свои запасы химического оружия под международный контроль.

Он добавил, что в случае возникновения нарушений со стороны одной из сторон конфликта, а резолюция призывает и оппозицию помочь в процессе разоружения, – то Совет Безопасности ООН будет созван вновь.

Напомним, 14 сентября Лавров и Керри достигли договоренности об установлении международного контроля над сирийскими химическими арсеналами. Расхождения сторон заключались в том, что США настаивали на немедленном начале военной операции в случае использования химоружия, а Россия предлагала принимать решение через Совбез ООН.

25 сентября группа экспертов ООН вернулась в Дамаск, где им предстоит исследовать 13 или 14 возможных случаев применения химического оружия в стране. Окончательный доклад эксперты рассчитывают представить в конце октября.

По теме

Архив
Новости