Политика 2017-01-12T13:13:53+02:00
Українські Новини
Беглый оппозиционер Романюк обжаловал свой арест в ЕСПЧ

Беглый оппозиционер Романюк обжаловал свой арест в ЕСПЧ

Виктор Романюк.
Виктор Романюк.

По мнению адвоката, в материалах указано достаточно доказательств незаконности постановления об аресте Романюка.

Бывший кандидат в депутаты Верховной Рады от партии "Батькивщина" Виктор Романюк попросил Европейский суд по правам человека признать незаконным избрание ему судом в Украине меры пресечения в виде ареста. Об этом Українським Новинам сказал адвокат Романюка Николай Павленко.

"Жалоба в ЕСПЧ уже подана... относительно незаконности избрания меры пресечения... недавно только отправили материалы в суд по этому делу, потому что материалов очень много", – сказал он.

По мнению адвоката, в материалах указано достаточно доказательств незаконности постановления об аресте Романюка. "Оснований говорить о незаконности (постановления об аресте) хоть отбавляй! (...) Подозрения следователей в отношении Романюка могут вызывать только ироничные улыбки", – подчеркнул он.

Павленко отметил, что именно на основании решения украинских правоохранителей об аресте, Романюк ранее был задержан в Италии.

В феврале Романюк выехал за границу из-за угрозы уголовного преследования.  Правоохранители Италии задержали его по требованию Украины, и он находился под арестом. 29 марта итальянский суд освободил его из-под ареста. Вскоре Апелляционный суд Милана отказался экстрадировать Романюка в Украину.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Романюк Батькивщина ЕСПЧ
По теме
Архив
Новости

ok