Политика 2017-01-12T13:13:54+02:00
Українські Новини
Суд снова запретил ЦИК посещать собрание коммунистов по референдуму

Суд снова запретил ЦИК посещать собрание коммунистов по референдуму

ЦИК не будет идти на собрание КПУ.
ЦИК не будет идти на собрание КПУ.

Суд удовлетворил ходатайство Европейской партии.

Окружной админсуд Киева запретил Центризбиркому направлять своего представителя на собрание граждан, которое инициировала КПУ для организации проведения всеукраинского референдума по вопросу вступления Украины в Таможенный союз 29 сентября. Об этом Українським Новинам сообщил депутат от "Батькивщины" Николай Катеринчук.

"Суд удовлетворил наше (Европейской партии) ходатайство, мы попросили, чтобы суд запретил работникам Центральной избирательной комиссии, которые являются государственными служащими, приходить на собрание", – сказал он.

По словам Катеринчука, до рассмотрения судом вопроса по сути, есть такая процессуальная норма, как ходатайство на запрет осуществления действий. Именно такое ходатайство и подала Европейская партия.

Депутат сообщил, что вопрос о запрете ЦИК регистрировать инициативную группу для проведения референдума по вопросу вступления Украины в Таможенный союз будет рассмотрен 10 октября.

Ранее ЦИК отказался зарегистрировать инициативную группу по проведению всеукраинского референдума относительно вступления Украины в Таможенный союз.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok