подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Посол заверил, что США продолжат давление для освобождения Тимошенко

Пайатт и Янукович.
Пайатт и Янукович.

По словам Пайатта, активная поддержка США подписания Соглашения об ассоциации с ЕС вызвана именно желанием утвердить в Украине демократию.

США заинтересованы в развитии демократии в Украине и продолжают поддержку гражданского общества и попытки освободить экс-премьера Юлию Тимошенко. Об этом заявил посол США Джеффри Пайатт в интервью "Украинской правде".

По его словам, активная поддержка Штатов подписания Соглашения об ассоциации с ЕС вызвана именно желанием утвердить в Украине демократию.

"Я немало поработал в недемократических странах. Украина на них не похожа. Украина выглядит как демократия в развитии, и США сделают все, что в их силах, чтобы помочь ей", – заявил он.

На уточняющий вопрос, включается ли сюда давление на украинскую власть с целью освобождения Тимошенко, Пайатт ответил утвердительно: "Да, абсолютно".

Посол также рассказал, что в ходе общения с высокопоставленными лицами из ЕС на форуме в Ялте увидел неизменность позиции ЕС к вопросу избирательного правосудия. "Я думаю, что ЕС очень четко высказался относительно условий для подписания Соглашения об ассоциации. И это включает прекращение выборочного преследования. И каждый из европейских лидеров, которых я слышал в конце прошлой недели в Ялте, подтвердил такой подход", – подчеркнул Пайатт.

Напомним, Пайатт приступил к обязанностям посла США 15 августа.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: ТимошенкоСШАПайатт
По теме

Архив
Новости